10月11日、園庭で『さんま焼き』をしました。バーベキューコンロに炭火をおこし、うちわであおいでさんまが焼ける様子を子どもたちと見守ります。
目の前で焼きあがったサンマを一口ずつお味見しました
焼ける時にはじゅうじゅうと音、もくもく煙、そして何といってもいい匂い!まさに五感で味わう秋の味覚ですね!
10月11日、園庭で『さんま焼き』をしました。バーベキューコンロに炭火をおこし、うちわであおいでさんまが焼ける様子を子どもたちと見守ります。
目の前で焼きあがったサンマを一口ずつお味見しました
焼ける時にはじゅうじゅうと音、もくもく煙、そして何といってもいい匂い!まさに五感で味わう秋の味覚ですね!